Spring-Framework (一)

项目积累 专栏收录该内容
48 篇文章 0 订阅

SpringFramework 一

前言

     随着Spring框架被企业越来越多的应用,对于它的应用和理解也不断提高着标准.今天仅仅从Spring框架的提出和发展来和大家聊聊它.如下是我从四个维度对Spring的解读.
在这里插入图片描述

内容

What

     Spring是分层的全栈式的轻量级开源框架它以IOC和AOP为核心支持展现层SpringMVC-持久层SpringJDBC-及第三方框架和类库.

  • 分层的全栈式: 展现层-业务层-持久层
  • 轻量级: 需要提供的服务较少

Where

     说到Spring的由来就得提到EJB,它是IBM在1997年提出的思想.Spring之父Rod Johnson在2002年阐述了J2EE使用EJB开发设计的优点及解决方案,对于开发中的一些难题不断研究后于2004年阐述了J2EE开发不使用EJB的解决方式这也是Spring框架的雏形.Spring也在之后开发中不断丰富并与2017年9月份发布了Spring的最新版本Spring 5.0通用版标志着Spring框架发展的一大历程碑.

Why

     

  • 方便解耦,简化开发
      通过Spring 提供的IOC 容器,可以将对象间的依赖关系交由Spring 进行控制,避免硬编码所造成的过度程序耦合。用户也不必再为单例模式类、属性文件解析等底层的需求编写代码,可以更专注于上层的应用。
  • AOP 编程的支持
      通过Spring 的AOP功能进行面向切面的编程,许多不容易用传统OOP 实现的功能通过AOP合理实现。
  • 声明式事务的支持
      可以将我们从单调重复的事务管理代码中解脱出来,通过声明式方式灵活的进行事务的管理, 提高开发效率和质量。
  • 方便程序的测试
      可以用非容器依赖的编程方式进行几乎所有的测试工作,测试不再是费事的操作,而是随手可做的事情。
  • 方便集成各种优秀框架
      Spring 可以降低各种框架的使用难度,提供了对各种优秀框架如: Struts、Hibernate、Hessian、Quartz 等的直接支持。
  • 降低JavaEE API 的使用难度
      Spring 对JavaEE API(如JDBC、JavaMail、远程调用等)进行了薄薄的封装层,将这些API 的 使用难度大大降低。
  • Java 源码是经典学习范例
      Spring 的源代码设计精妙、结构清晰处处体现着对Java 设计模式灵活运用以 及对Java 技术的高深造诣。它的源代码是Java 技术的最佳实践和范例。

小结

      Spring是一个全面技术栈框架,丰富的内容需要我们一点点来学习.下篇让我们一起来聊聊Spring的核心思想IOC和AOP. 荣幸与您分享~

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值